No sólo sirve para condimentar nuestros platillos, el ajo es un alimento lleno de propiedades y beneficios para la salud, mejora la digestión, ayuda a absorber mejor los nutrientes de los alimentos, y también optimiza las funciones del páncreas y del hígado entre otros beneficios.
Beneficios del ajo
• Es rico en vitaminas A, B y C, adecuadas para estimular las funciones hepáticas.
• Ayuda a desinflamar Posee un alto valor nutritivo y contiene muy pocas calorías.
• Contiene vitamina C, vitamina B6 y manganeso. Mejora la circulación de la sangre.
• Reduce los niveles de homocisteína, sustancia responsable de endurecer los vasos sanguíneos y de traernos múltiples problemas como trombosis o enfermedades de las arterias coronarias.
• Es bueno para el hígado, ya que es un excelente desintoxicante para nuestro organismo. Ayuda a depurar toxinas, a eliminar parásitos y a liberar el cuerpo de metales pesados como el mercurio o restos de medicamentos que el hígado no puede procesar.
• Es bueno contra resfriados y afecciones pulmonares porque descongestiona y es un buen antibiótico natural.
• Es bueno contra los síntomas de la sinusitis y tos.
• Reduce los niveles de colesterol ya que contiene alicina, una sustancia que cuida el sistema cardiovascular.
• Cuida el aparato digestivo, debido a que estimula los ácidos gástricos y los alimentos se digieren y absorben adecuadamente.
• Tiene propiedades depurativas, antisépticas y antibacterianas.
Recomendaciones
No es necesario que desayunes, comas y cenes ajo, sólo intenta incluirlo en tu dieta por lo menos 2 o 3 veces a la semana. Puedes encontrarlo en muchas presentaciones, en polvo, como sal de ajo, en trocitos, en rebanadas, deshidratado, entero, etc. Un poco de ajo en tus platillos resaltará su sabor y le traerá muchos beneficios a tu salud. Recuerda siempre consultar a tu médico cuando hagas cambios en tu alimentación.
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